Loader

Fakta Dari Rusa berumbai

Rusa berumbai secara sederhana dapat digambarkan sebagai jenis kecil atau spesies rusa yang sebagian besar dikenali oleh seberkas rambut hitam yang mencolok di dahinya.

Rusa berumbai termasuk dalam genus Elaphodus, dan habitatnya terbatas hanya hingga 4.500 meter di atas permukaan laut.

Ini adalah satu-satunya mamalia hidup yang termasuk dalam genus Elaphodus dan belum dipelajari secara luas karena hidup di dataran tinggi.

Ada beberapa fakta menarik dan membedakan tentang rusa berumbai seperti yang dijelaskan di bawah ini.

Spesies ini ada di hutan pegunungan Myanmar dan bagian tengah Cina. Rusa berumbai umumnya ada di dataran tinggi dan kadang-kadang di hutan hujan. Apalagi mereka ada di habitat yang dekat dengan badan air.

Ciri yang paling menonjol dari rusa berumbai adalah taringnya yang seperti taring yang hanya ada pada spesies jantan dan dapat tumbuh hingga 2,6cm.

Rusa berumbai tidak memiliki sbobet gigi seri atas dan sebaliknya mereka memiliki bantalan keras yang digunakan selama mengunyah vegetasi.

Rusa berumbai dicirikan oleh leher dan kakinya yang panjang yang membedakannya dari spesies muntjac.

Panjangnya sekitar 50-70 sentimeter. Beratnya bervariasi dari 17 hingga 30 kilogram.

Ekornya biasanya pendek berukuran sekitar 10 sentimeter sedangkan dahinya berisi rambut hitam/coklat yang berbentuk tapal kuda.

Spesies jantan sedikit lebih besar daripada betina secara fisik, memberikan alasan mengapa rusa berumbai jantan melindungi jalur yang dilalui spesies ini.

Rusa berumbai memakan daun, ranting, rumput, buah-buahan dan jenis tanaman lainnya.

Mereka diklasifikasikan sebagai browser dan grazer. Rusa berumbai menekan gigi seri bawah ke bantalan atas sambil memakan vegetasi.

Rusa berumbai kebanyakan ditemukan hidup soliter dan terkadang berpasangan.

Selain itu, mereka melakukan perjalanan dalam rute tetap di habitatnya, yang selalu dilindungi oleh rusa jantan.

Rusa berumbai digambarkan sebagai hewan yang pemalu, oleh karena itu ia lebih suka tinggal di tempat yang tertutup rapat, di mana ia beradaptasi dengan baik dengan lingkungan sekitarnya sehingga tidak mudah diperhatikan.

Karena rusa berumbai biasanya pemalu di siang hari, mereka cenderung lebih aktif di malam hari.

Begitu hewan ini diganggu, ia akan menggonggong dengan keras sebagai tanda peringatan/mengkhawatirkan yang lain.

Ia kemudian melarikan diri dengan melompat seperti kucing. Saat berlari, ia mengangkat ekornya ke atas menunjukkan bagian bawahnya yang putih.

Rusa berumbai sering berjuang untuk pasangan dan wilayah, menggunakan taring tajam mereka sebagai senjata utama mereka.

Rusa berumbai menjadi aktif secara seksual antara usia delapan belas bulan dan dua tahun.

Mereka biasanya pada awal musim dingin dan akhir musim gugur, sehingga melahirkan di awal musim panas.

Dalam setahun, rusa berumbai dapat bereproduksi satu atau dua kali (yaitu, satu atau dua anak rusa lahir).

Rusa jantan berumbai biasanya menggonggong selama musim kawin untuk menarik pasangan.

Top
arالعربية
istanbul eskort - izmir eskort - mersin eskort - adana eskort - antalya eskort - eskort mersin - mersin eskort bayan - eskort adana